慶州朴家テジクッパッ
さて、釜山の中心にある “西面テジクッパ通り” をうろついていたがりぼん。
何軒ものテジクッパ屋さんが並ぶ中で、すでに食べようとしていたお店は決まっていた。
そう!
ナビさんの紹介で 「元祖」 と書かれていたこのお店。
慶州朴家テジクッパッ✰
テレビなんかでも紹介されてるお店なのかな?
そして、これがお店のマークのようだ。
印鑑みたいに堂々としてるね!
時間が朝とお昼の間で中途半端だったのもあって、若干ガラガラ。
それでも何人かがお客さんがいたんだよね。
で、さっそく運ばれて来たおかず達。
う〜ん、韓国ぅ〜♪
上から見るとこんな感じ。
スープの味付けに使う系の物があるね。
それに緑が新鮮な生のニラがあるよ。
がりぼんは生のニラがけっこう好きなのだ。
そして待望のテジクッパが登場!
ババババンッ!!
んでもって恒例の上から見た図。
美味しそうだね。
なんか知らんけど、はじめからスプーンが突っ込んであったよ。
何か意味があるのかな?
で、再び上から見た図。
なんせ初のテジクッパなもんでね。
そして、このスプーンの正体はというと・・・。
ババババンッ!!!
辛味成分?
いや、これは旨味成分だったのかも知れない・・・。
しかしながらテジクッパ初だったがりぼん、テジクッパ本来のスープの味を飲んでみたくってコイツを混ぜなかったの。
だから白いまんま。
けっこう具が多めだよ、コリャ。
そんな白いスープのお味はと言うと・・・。
超最高!!!!!
調味料を入れなくったって十分美味しかったよ。
なんてたって薄味好みなんでね。
ご飯もけっこう入っててボリューム満天。
しかもさ、このお肉。
柔らかいのなんのって、こうやってタレにつけて食べてみてよ、もう!
美味しい!!!
お肉大好き!
最高!!
食べ方はこれだけじゃない。
シャキシャキの新鮮生ニラを巻いて・・・。
うまぁ〜!
どんなけでも食べられるくらいに、サッパリとしてていいね。
見た目はもっとクドイのかと思ってたけど、そんなことなかったよ。
もうね、はじめてのテジクッパに。。。